平成29年度職員表彰2

職務遂行において顕著な業績をあげた者に贈られる、教育委員会職員功績賞(教育長表彰)に本校から高田先生が選ばれ、3月19日に神奈川県庁で教育長から賞状が授与されました。本校の職員表彰は今年度これで3人目となります。

教育長とともに

神奈川県庁にて

電気系 高田 宙 教諭
【功績内容】電気系分野の優れた技術・技能を最大限に生かし、自他校の生徒を対象とした資格取得の指導を行うとともに、より深い学びのために、職業能力開発協会等と連携し、外部講師の指導体制の確立に努めた。
 また、ものづくりコンテスト電気工事部門の指導にも尽力し、今年度は関東大会出場に導くなど、工業高校の生徒の技術力の向上に貢献した。