神奈川県立平塚工科高等学校本文へジャンプ
各種案内
PTA・冬季研修会の案内 平成26年11月6日掲載
 【PTA本部】
 PTA総会にて本部役員候補の会長、副会長3名、書記2名、会計1名、会計監査2名の計9名が承認されました。

本部役員は毎月1回の実行委員会を開催し、学校内外での会議や行事などに参加していきます。
学校へも保護者として意見や要望などを伝えていきます。

PTA活動をホームページで紹介していきます。
植木鉢 ご意見ご要望をお寄せ下さい。

そして生徒達の輝かしい未来のために〜平塚工科高校を盛り上げていきたいと思います。
1年間会員のみなさんのご協力をお願いいたします。

【学年委員会】
学年委員会は保護者と学校との情報交換を行い、学年懇談会等の行事を担当しています。
また、交通安全に関して生徒一人ひとりの生命を尊重する活動を実施しています。
具体的にはヤングライダースクールや交通安全通学指導を実施し、生徒と共に交通安全教育を推進しています。
10月には「実習見学会」を企画し生徒の学習の様子を見学する機会を設定しています。
 【広報委員会】
広報誌「汐風」を通じてPTA活動や生徒達の学校での様子や教育活動の達成に向けて努力していく学校や学校行事などを取材して、少しでも多くお伝えできるよう活動しています。
 【成人委員会】
毎月第3土曜日13:30より開催(ただし、7月・12月は13時より開催)
成人委員さん随時募集中!学年は関係ありません。
1〜2年の保護者の方大歓迎です。
私たちと一緒に情報交換をしながら楽しく活動しませんか?