神奈川県立平塚工科高等学校本文へジャンプ
教課外活動
生徒会活動 部活動
 【生徒総会】生徒総会のようす4月中旬、生徒会新本部役員の運営による生徒総会が開催され、生徒会会計決算報告や活動計画案と会計予算案が審議されます。

これにより生徒会のさまざまな活動が本格的に始動することとなります。

★ 生徒会活動 ★

平塚工科高校生徒会(平工生徒会)では、学校行事の企画、運営、準備や予算の審議などを行っています。
『難しそう』と思うかもしれませんが、そんなことはありません。だれでもできます。

また、1993年2月に平塚地区生徒会交流会を成功させて以来、 いままで数々の交歓会、交流会を成功に導くなど、平塚地区の生徒会の中でも先頭に立ち活躍してきました。

そんな僕らのコンセプトは「けじめをつけ、楽しく」です。
何事にもけじめをつけ、責任をしっかりもつ。そして、楽しむときは、おおいに楽しむ。

「そんな平塚工科高校生徒会で
          あなたも活動してみませんか。」

• 活動内容
    文化祭の企画・準備、卒業式・入学式アーチ製作、部活動予算の審議、
    学校の諸問題の解決etc その他、楽しいこと多数あり。
★ 委員会活動 ★
委員会と仕事内容
総務委員 クラスのまとめ役、会議の司会など
体育委員 陸上記録会・球技大会の企画、準備、運営