生徒会活動

平塚工科高校生徒会(平工生徒会)では、学校行事の企画、運営、準備や予算の審議などを行っています。
『難しそう』と思うかもしれませんが、そんなことはありません。だれでもできます。
 また、1993年2月に平塚地区生徒会交流会を成功させて以来、 いままで数々の交歓会、交流会を成功に導くなど、平塚地区の生徒会の中でも先頭に立ち活躍してきました。

そんな僕らのコンセプトは「けじめをつけ、楽しく」です。
何事にもけじめをつけ、責任をしっかりもつ。そして、楽しむときは、おおいに楽しむ。

「そんな平塚工科高校生徒会であなたも活動してみませんか。」

活動内容 文化祭の企画・準備、卒業式・入学式アーチ製作、部活動予算の審議、
学校の諸問題の解決etc その他、楽しいこと多数あり。

総務委員 クラスのまとめ役、会議の司会など
保健委員 飲料水の検査、文化祭での展示発表
図書委員 図書室の運営(カウンター当番、ブッカー貼り、図書館便り発行)
朗読会開催、文化祭での展示発表