最近のできごと

部活動における県知事表敬訪問

12月20日に、機械部と社会部が、神奈川県知事を表敬訪問し、それぞれの大会の成果を報告
してきました。機械部は、スターリングテクノラリー全国大会でアイディア賞金賞、RCクラス
銀賞を、社会部はソーラーカーレース鈴鹿2018大会4時間耐久レースでクラス総合2位、高校生クラス優勝の報告をしました。先生方やPTA、地域の方々、OB等多くの方々に支えていただき感謝しています。

自動車系3年生 整備士校内実技試験実施

1月24日に、自動車系の3年生全員が校内設定の自動車整備士実技試験を受験しました。
2年生からの2年間で学んだ自動車の専門的な内容から出題された課題に取り組みました。
 今年度は、18名の生徒が一種養成施設を修了する予定で、自動車整備士の資格を取るために、3月に実施される国家試験、「自動車整備士技能登録試験」に向けて勉強中です。