最近のできごと

神奈川県工業高等学校生徒研究発表会

1/16(木)に県立青少年センターで、第28回神奈川県工業高等学校生徒研究発表会が行われました。本校からは、環境化学系3年生の「湘南の砂からガラスづくり」を発表し、特別賞を頂きました。また、環境化学系2年生が夏休みに行われた「ベトナム研修旅行」の報告をし、感謝状を授与されました。

地震津波避難訓練

1月7日(火)に、本校生徒を対象にした「地震津波避難訓練」を実施しました。
また、合わせて、本校周辺の保育園と連携をして、園児の避難訓練も行われました。
190名前後の園児が参加し、本校の1学年の生徒が、訓練のサポートをしました。
始めは、不安な表情の園児が多かったのですが、生徒に手を引かれるうちに、笑顔になり、終了間際には、生徒と離れるのを嫌がる園児の姿も見えました。
後日、訓練に参加した園児より、お礼を頂きました。ありがとうございます。